Zukunft die man Trinken kann - neue Rebsorten
Bislang konnten nur wenige Weinbegeisterte mit dem Begriff „PiWis“ etwas anfangen. Diese „pilzwiderstandsfähigen Rebsorten“, die Insider als "PiWis" bezeichnen, gibt es zwar schon lange, aber sie führten bislang eher ein Nischendasein im Weinbau. Das könnte sich nun ändern. Denn PiWis sind nicht nur nützlich, sondern mittlerweile echte Alternativen zu den Platzhirschen unter den Weinen, denn sie brauchen viel weniger Pflanzenschutzmittel und sie kommen wesentlich besser mit den Herausforderungen des Klimawandels zurecht. Ach ja, und dass „Zukunftsweine“ auch gut schmecken, soll diese Weinprobe ebenfalls zeigen.
Zeit
Mittwoch, 25.06.25 - 19:30 Uhr
- 21:30 Uhr
Veranstaltungsformat
Event
Themengebiet
Wein
Referierende
Prof. Andreas Archut
Zielgruppen
Alle Interessierten
Ort
Botanischer Garten am Poppelsdorfer Schloss
Raum
Mittelmeerhaus
Eintrittspreis
25 €, FK-Mitglieder 20 €
Reservierung
erforderlich
Link zu Anmeldung/Ticket
Veranstalter
Freundeskreis Botanische Gärten Bonn
Kontakt